Dans la catégorie : choses “bizarres” à faire cet automne, on vous propose de déguster de savoureux insectes !
La démarche n’est pourtant pas si bizarre, en fait. Elle pourrait même sauver la planète si l’on écoute les experts du réchauffement climatique.
La viande est considérée comme étant l’aliment le plus polluant et le plus dangereux pour les éco-systèmes dans notre alimentation. Selon le journal anglais The Economist, il faudrait 1,7 kg de nourriture pour produire 1 kg de criquet contre 10 kg pour selon 1 kg de boeuf ! De plus, l’élevage intensif constitue l’une des principales sources d’émissions à effet de serre.
Les insectes sont également excellents pour la santé, même la FAO, organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’Agriculture, le dit ! La plupart des insectes contiennent entre 30 à 65 % de protéines alors que le boeuf, par exemple, plafonne entre 19 et 26 % selon les parties de l’animal. Le plein de protéines et pas de graisse… Le rêve !
Du coup, la question que tout le monde se pose : Y-a-t’il des restaurants insectivores à Paris ? Eh bien, la réponse est oui.
En voici quelques uns :
l’Inoveat
5, rue Marie Stuart Paris 2 – 01 40 26 41 65
Jimini’s
61, avenue de Saxe Paris 7 – 01 76 54 61 35
Au petit Thaï
4, rue du Roi de Sicile Paris 4 – 01 42 72 75 75
La Case aux insectes
26, rue Montorgueil Paris 1 – 01 30 75 45 85
On n’a plus qu’à vous souhaiter un excellent appétit !
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