Gradelle-paris-zig-zag-Zola

Grand lecteur dÉmile Zola, ce restaurateur a décidé de donner vie à l’ambiance du roman le Ventre de Paris dans son restaurant Ancienne Maison Gradelle.

Ce bistrot, steak house tient son nom de la boucherie-charcuterie que décrit l’écrivain dans le Ventre de Paris (1873). Le décor fin de siècle confectionné par le célèbre Philippe Model rassemble babioles, boiseries rouges, miroirs anciens, lumières tamisées, luminaires vintage… Seule pièce d’origine restante : un vieux monte charge.

L’histoire passe aussi par le goût et les plats carnassiers à la carte. En hommage à la boucherie charcuterie du livre, les viandes sont de première qualité : onglet de boeuf aux échalotes confites, entrecôtes française, jarret de veau en cocotte à partager…

Coté boissons, la carte des vins et des whiskies offre une belle sélection de vins naturels et en biodynamie. On se laisse guider par le restaurateur qui sera parfaitement accorder votre plat à la bonne cuvée.

Une cuisine bourgeoise à seulement 20 euros le menu midi !

Ancienne Maison Gradelle
8, Rue du Faubourg Poissonnière – Paris 2

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