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Les meilleurs restaurants routiers de Paris !

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Par Xavier

Vous n’avez pas de poids lourds mais une trottinette électrique, ce n’est pas grave ! Vous pourrez toujours vous rendre dans l’un des derniers “routiers” de Paris. En ouvrant la porte du restaurant, vous plongerez dans un autre monde où le temps s’est arrêté il y a plus de 50 ans ! En revanche, ce que vous trouverez, sera magique : une cuisine simple et savoureuse, des gens authentiques et le tout à petits prix… Charmant et authentique !

Les Routiers

Le nom est assez explicite, vous savez où vous allez ! Dans une déco ultra kitch, les deux patronnes vous accueillent pour un repas copieux et rapide. Le service n’est pas toujours friendly mais on n’y va pour ça. On y va pour une expérience surréaliste ! La spécialité de la maison est apparemment la blanquette de veau. Les formules vont de 24€ à 34€.

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Les Routiers
50 bis, rue Marx Dormoy, Paris 18
01 46 07 93 80
Ouvert tous les jours sauf le dimanche de 12h à 14h15 et de 19h à 22h15

Les Marches

Le repère est estampillé du label officiel bleu et rouge “Les Routiers“. Il s’agit donc d’un vrai établissement de routiers ! Alors dans une ambiance rétro-chic – nous sommes dans le 16e – l’équipe nous propose tous les grands classiques de la gastronomie française : coq au vin, quenelles de brochet… Les prix sont à l’image du quartier. Les plats à la carte sont entre 30 et 45€. Formule disponible dès 25€.

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Les Marches
5, rue de la Manutention, Paris 16
01 47 23 52 80
Ouvert de 12h à 15h et de 19h30 à 22h30

Aux Bons Crus

Un endroit comme on les aime ! Le personnel est super gentil et efficace, les assiettes sont généreuses et les prix tous serrés. Ici, le chef propose, chaque jour, une cuisine du terroir sans chichi. Comme on dit souvent : “les choses simples sont souvent les meilleures…” L’œuf Mayo est à tomber ! Il s’agit du nouveau repère où tout le 11e se retrouve !
Côté prix, comptez 16€ pour une entrée et un plat au déjeuner. Sinon pour le reste de la carte, on tourne autour des 25-35€ le repas.

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Aux Bons Crus
54, rue Godefroy-Cavaignac, Paris 11
01 45 67 21 13
Ouvert tous les jours sauf le dimanche

Les bons plans de Charly

Charly n’est pas restaurateur mais artisan-poissonnier. Sa poissonnerie, au numéro 44 de la rue Oberkampf, est devenue le repère de tous les gens cool du quartier. Charly est une sorte d’alchimiste de la fête : il a su subtilement mélanger les populations (des gens du quartier, des artistes underground et autres hipsters au top de la mode) autour de ses soirées moules-frites qu’il organise soit dans les bars sympas du quartier ou au sein même de son commerce.
Les dates des prochains évents sont encore inconnues. Le mieux est de se renseigner directement sur sa page FB.

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La Poissonnerie Lacroix
44, rue Oberkampf, Paris 11

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