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L’idée reçue selon laquelle seuls les plus fortunés peuvent s’offrir un restaurant gastronomique persiste, mais il existe un bon nombre d’établissements étoilés qui proposent une expérience à prix raisonnable. Nous vous avons concocté une liste non exhaustive de restaurants qui vous obligeront pas à hypothéquer votre bien immobilier !

Ze Kitchen Galerie

Le restaurant a des allures de loft ou d’atelier, ZKG affiche un cadre design et artistique. Dans une atmosphère lumineuse, les meubles et la vaisselle ont été choisis avec soin. Le plus ? Une simple baie vitrée sépare les cuisines de la salle principale. Le chef William Ledeuil propose de délicieuses assiettes franco-asiatiques, toutes aussi colorées que les tableaux qui décorent les murs. 41 € est le prix qu’il faudra débourser pour s’offrir une formule entrée-plat ou plat-dessert. Chaque assiette est une oeuvre d’art et les plats empruntent des passerelles culinaires entre Asie et Hexagone.

Ze Kitchen Galerie
4, rue des Grands Augustins, Paris 6
Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h15 et de 19h15 à 22h30

Auguste

Proche du musée Rodin se trouve un autre Auguste, un restaurant une étoile à la décoration épurée, imaginée par le cabinet d’architectes Polyèdre. Depuis 2004, le chef Gaël Orieux honore ses convives avec une cuisine traditionnelle aux inspirations bretonnes, région d’origine du cuisinier. La présence d’Auguste dans notre sélection est justifiée par le menu déjeuner au prix abordable de 39 € (entrée/plat/dessert).

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Quand une belle occasion doit etre célébrée, l envie d un bon restaurant monte rapidement 😃😃⠀ ⠀ Visite au restaurant Auguste , rue de Bourgogone , 1 etoile michelin. ⠀ ⠀ Coté cuisine , une explosions de saveurs avec des plats très équilibrés et harmonieux. ⠀ ⠀ Des huitres perlés noires excellentes, des ravioles de langoustines à l avocat absolument succulentes ( la personne qui était avec moi aurait même pris une seconde tournée 😅😅), un Haddock très bon avec une cuisson parfaite, et une caille absolument divine !!!! ⠀ ⠀ Bon service dans l ensemble , le lieu est agréable. ⠀ ⠀ Une carte à partir de 39€ pour le menu déjeuner. ⠀ ⠀ Tres bon moment passé, bon restaurant. A recommander.. 17/20👍👍⠀ ⠀ Que dire donc ? Merci @gael.orieux !! 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳⠀ ⠀ ⠀ Cela rappelle que dans cette periode particulièrement difficile , nous avons de la chance de vivre des moments comme cela , ainsi que d avoir dans notre pays des très bons restaurateurs. ⠀ Alors soutenons les chacun à notre échelle 👏👏👏⠀ ⠀ #yummy #miam #buonappetito #bonappetit #paris #restaurant #restaurante #restaurantparis #lunchtime #lunch #dejeuner #foodie #foodies #foodblogger #foodphotography #foodiesofinstagram #mealoftheday #photooftheday #photography

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Auguste
54, rue de Bourgogne, Paris 7
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h30

Le violon d’Ingres

Toujours dans le cossu 7e arrondissement, la cuisine traditionnelle du sud-ouest est à l’honneur. Oeufs mollet, foie gras de canard poêlé ou encore pigeon fermier sont les figurants habituels de la carte composée par Christian Constant. Les tons crème et chocolat au lait des lieux, récemment repensés, installent une ambiance chaleureuse dans l’établissement. Le menu du déjeuner s’affiche à 49 €.

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Instagram @cccharlotte_zzy

Le violon d’Ingres
135, rue Saint-Dominique, Paris 7
Ouvert tous les jours de 12h à 13h45 et de 19h à 22h30

Loiseau Rive Gauche 

C’est en 2018 que l’établissement de Bernard Loiseau a reçu sa première étoile. Sa réputation est en partie basée sur l’excellente connaissance des sommeliers qui nous guident tout au long du repas et nous trouvent les meilleurs accords vins-mets. Si le restaurant organise régulièrement des soirées sur le thème de l’oenologie, c’est surtout les menus en 2 services à 37 euros ou en 3 services à 49€ qui justifient sa présence dans cette sélection.

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Instagram @grasshoppereats

Loiseau Rive Gauche
5, rue de Bourgogne, Paris 7
Ouvert de mardi à samedi, de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h

L’Arcane

Nous vous emmenons cette fois-ci rive droite, dans le quartier de Montmartre, où est logé l’Arcane. C’est le chef Laurent Magnin, formé auprès des plus grands noms de la gastronomie française, qui est aujourd’hui à la tête de la cuisine du restaurant. L’Arcane propose de son côté un menu déjeuner en 3 temps pour seulement 55 euros.

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Instagram @yibabi1224

L’Arcane
52, rue Lamarck, Paris 18
Ouvert au dîner, du mardi au samedi : 19h00-22h15
Au déjeuner, le vendredi et samedi : 12h-13h45

La Fourchette du Printemps

“Néobistrot aux allures discrètes et à la cuisine aiguisée”, c’est ainsi qu’est présentée la Fourchette du Printemps. Le chef Nicolas Mouton propose une cuisine mêlant simplicité, finesse et créativité. Étoilé en 2011, il a fait ses gammes au Crillon et au Bristol et cuisine aujourd’hui “chez lui”. Le menu à emporter à 35€ est très accessible pour un restaurant de ce statut est se compose de la totale : une entrée, un plat et un dessert !

La Fourchette du Printemps
30, rue du Printemps, Paris 17
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h et de 19h30 à 22h

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