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Quel resto fait de la cuisine locale et bien faite ?

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Par Yseult

Manger local et de saison dans les meilleurs restos ? On vous conduit les yeux fermés dans notre assortiment d’adresses authentiques à travers la capitale. Vitrines gourmandes, assiettes fraîches et rustiques, respect des petits producteurs… Tout y est ! Et l’hiver à Paris s’annonce bien.

Les Bistrotters

Cuisine bistronomique à l’honneur chez Aude et Adrien, qui vous exposent leurs petits plats créatifs, 100% locaux de l’entrée au dessert ! Fièrement plaqué sur la vitrine moderne, le label Les Produits d’Ici, Cuisinés Ici accroche l’œil. Pas de doute à avoir, le plaisir de saison est garanti chez les Bistrotters, idéal pour un creux en hiver. Un plat, rien qu’un seul ? Le croustillant de poitrine de cochon au fenouil et au cidre… Tout est dit, on salive !

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Les Bistrotters
Plats de 23 à 36€
9, rue Decrès
01 45 45 58 59   

Le Taxi Jaune

Déco conviviale et rustique pour ce petit resto à l’abri de la circulation… On y roule au local, au saisonnier, au gré surtout des envies d’Otis Lebert, un jeune chef qui fait même son vinaigre et vous sert avec chaleur les vins de l’épicerie d’en face… La sélection est exigeante, la carte aléatoire… Au premier feu rouge, on s’y arrête sans hésiter !

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Le Taxi Jaune
Plats entre 21 et 40€
13, rue Chapon, Paris 3
01 42 76 00 40

L’Affriolé

Sur la rive gauche de Paris vous attend un petit bistro insolite et créatif ! Un couple de restaurateurs-nés, Thierry et Maria, vous plongent avec délice dans une cuisine de marché affriolante. Une carte changeante comme les couleurs du ciel, dans un décor en damier vert qu’il fallait oser ! Et nous on ose y revenir… Rascasse à la plancha, navarin d’agneau, pavlova aux fraises… à attraper au vol parmi d’autres merveilles !

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L’Affriolé
Prix moyen 39€
17, rue Malar, Paris 7
01 44 18 31 33

Qui Plume la Lune

Dans un cadre intimiste aussi doux que son nom, le chef vous reçoit sans carte : faites confiance à ses coups de tête gourmands et au hasard des saisons, c’est toujours un succès ! Qui Plume la Lune porte haut les valeurs du bio et des producteurs d’Ile de France… C’est un peu cher mais tellement goûtu… Les assiettes sont coquettes et les plats rafraîchissants. A faire de temps en temps !

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Qui Plume la Lune
Menus entre 50 et 130€
50, rue Amelot, Paris 11
01 48 07 45 48

Itacoa

Itacoa, tenu par le maître brésilien Rafael Gomes, c’est l’assurance d’une cuisine de saveurs où les petits producteurs sont rois. Ici la carte est toujours de saison, locale et souvent végétale. Les plats sont vifs et l’équipe passionnée. On craque pour le lieu jaune à l’orange et la salade d’avocat raffinée…

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Itacoa
Entre 5 et 28€
185, rue Saint-Denis, Paris 02
09 50 48 35 78

Papy aux Fourneaux

De papys, les chefs n’ont ici que le nom et le charme authentique ! Deux jeunes passionnés de cuisine familiale qui proposent un concept de tables d’hôtes, tout près de Montparnasse. Ici on partage ses plats comme à la maison, produits rustiques avant tout, pour le plaisir des papilles…

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Papy aux Fourneaux
Entrées 10€, plats aux alentours de 20€
70, rue de l’Ouest, Paris 14
01 45 49 06 12

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