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Les meilleurs restos végétariens (et vegan) de Paris

Par Cyrielle

Il y a encore quelques années, il était assez difficile de trouver des bons restaurants végétariens ou vegan dans la capitale… Mais aujourd’hui, ils fleurissent par dizaines dans tous les arrondissements et nous proposent une myriade de plats originaux, sains et savoureux ! Voici donc nos 5 adresses préférées.

Ora, la Caserne

La plus ancienne caserne de Paris, devenue lieu de mode et de vie écoresponsable, accueille désormais le restaurant Ora : une cantine végétarienne, éthique et festive pleine de saveurs ! Dans sa superbe salle qui chante une ode à la terre ou sur son immense terrasse ensoleillée, on y vient au déjeuner, au dîner pour profiter d’une ambiance musicale et festive, ou lors du brunch pour un instant convivial et gourmand.

 

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Infos pratiques :
12 Rue Philippe de Girard, 75010
Ouvert tous les jours de 9h à 2h
sauf le dimanche de 10 à 18h

Jah Jah by Le Tricycle

Après avoir arpenté les rues de Paris, les festivals et les concerts avec leur vélo à hot dogs végétariens, Coralie Jouhier et Daqui Gomis se sont installés rue des Petites-Ecuries. Ils proposent ici une cuisine afro-végane inspirée de la tradition rastafari. Le succès est tel qu’ils pensent même ouvrir une succursale en Afrique de l’Ouest !

Infos pratiques :
11 rue des Petites Ecuries, 75010
Métro Château d’eau (ligne 4)
Du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h (fermé le dimanche)

Tien Hiang

C’est le tout premier restaurant végétarien asiatique de Paris : il réinterprète les classiques populaires d’Asie du Sud-Est en version végétale, à base de protéine de soja. On s’y régale ainsi de raviolis grillés ou vapeur, de canard laqué, bo bun boeuf ou porc sauce aigre-douce… Mais sans viande !

 

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Infos pratiques :
14 rue Bichat, 75010
Métro Goncourt (ligne 11)
Du mercredi au lundi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h30 (fermé le mardi)

Soya

Cette cantine bio est un incontournable de la cuisine végétalienne dans la capitale, entre les falafels croustillants au riz, les makis au tofu fumé, le couscous au quinoa et les lasagnes de soja, difficile de choisir… Tout est joliment présenté dans l’assiette, et dans un beau décor industriel. Une deuxième adresse vient également d’ouvrir le long du canal Saint-Martin.

 

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Infos pratiques :
20 rue de la Pierre Levée, 75011
Métro Goncourt (ligne 11)
Du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h, le dimanche de 11h30 à 16h
+ nouvelle adresse “comptoir” au 106 quai de Jemmapes, 75010

Le Potager de Charlotte

Né dans l’esprit de deux frères fils d’hôtelier et amateurs de cuisine végétarienne, Adrien et David Valentin, ce restaurant bistronomique favorise les produits locaux, bio et de saison. On apprécie aussi la carte des boissons où bières, vins, cidres et sodas sont bio, ce qui reste encore rare aujourd’hui. A déguster dans le 9ème ou dans le 17ème arrondissement !

Infos pratiques :
12 rue Louise-Emilie de la Tour d’Auvergne, 75009
Métro Cadet ou Poissonnière (ligne 7)
Du mardi au samedi de 12h à 14h15 et de 18h45 à 22h30, le dimanche de 11h à 15h (fermé le lundi)
+ seconde adresse 21 rue Rennequin, 75017

Crédit photo à la une : Le potager de Charlotte, Paris 9e © lecanardivre.fr

MAJ 04/22 AC



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