
A deux pas des Halles, sur une petite place tranquille à l’abri des voitures, nous vous recommandons Pirouette, notre coup de coeur bistronomique du quartier.
Le bistronomique Pirouette
La salle d’abord. Un beau volume, de grandes baies vitrées, une déco sobre et élégante à base de bois clair dans la veine scandinave. D’un côté de la salle, des bouteilles grimpent jusqu’au plafond dans un joli meuble, de l’autre une mezzanine où le métal se mêle au bois. Au milieu un bar qui lie harmonieusement les deux espaces. Entre loft et bar à vin, on s’y sent bien.
Au déjeuner, une formule à 20 euros vous propose entrée et plat comme son délicat fish and chips, onglet de boeuf et sa purée de céleri. Les plats sont simples mais très bien réalisés, tout simplement délicieux.
A la carte les recettes sont plus originales. Voici quelques exemples:
En entrée: poulpe tempura, endives, mayonnaise câpres et cornichons
En plat: porc “mille vaches” avec du hareng fumé et sa poivrade
En dessert: espuma verveine, glace kiwi et cake citron
Le soir, les tarifs grimpent et le menu “Pirouette” passe à 40 euros avec entrée/plat/dessert.
En résumé, même si les quantités ne sont pas bien généreuses (attention aux grosses faims), le chef saura vous surprendre même avec des grands classiques. Au déjeuner, c’est un bon rapport qualité/prix si l’on compare aux bistrots du quartier.
En plus de la salle cosy, les jours ensoleillés, vous pourrez profiter de la petite terrasse très calme.