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Dandino, le restaurant 100% italien aux pizzas ultra-gourmandes de Saint-Germain-des-Prés !

Pizza au restaurant italien Dandino © Mélina Hoffmann - Paris Zigzag
Par Melina

Le quartier de Saint-Germain des Prés, dans le 6ème arrondissement, est l’un des plus emblématiques et des plus prisés de la capitale. De fait, les bonnes adresses ne manquent pas, et il n’est pas toujours évident de s’y retrouver dans cette offre foisonnante de restaurants dont les devantures semblent toutes nous appeler. Nous allons donc vous faciliter un peu la vie ! Si vous avez envie de faire voyager vos papilles jusqu’en Italie, nous avons trouvé où se préparent les pizzas les plus gourmandes du quartier !

https://f.info.pariszigzag.com/f/p?q=n4l6TIJ-xaXwmPcVukeg0JIv3j35jY1Hp2d9b9w0MxToUZjbYmkjQJFGucEje1zlUsrplyzy9fTMEuGtw5Uuk4PoGLToiAdX7q7gCE5Ygds9xBhdFqorr2qPLhut1rdkUQO0aAGCidqra1GnWkoTHPimgWFOY7qWJPEXp_zcUbNP0UkwaMecwb0zO5uuH0rpRjwOw5fN0JrNnvIqari3wp9gPUvD1NMV1aFunX5bGC1780yCJ0nq4OqSUdUqIc4l

Pause gourmande dans le quartier des artistes

Avec son église médiévale, ses ruelles étroites, ses jolies boutiques, ses galeries d’art et d’antiquaires, ses restaurants, et évidemment ses cafés emblématiques, le très chic quartier de Saint-Germain des Prés est une sorte de petit village au cœur de la capitale. Touristes et parisiens aiment y flâner, s’y retrouver pour prendre un verre et s’imprégner de son atmosphère bohème qui a inspiré de nombreux artistes tout au long du XXe siècle. Georges Sand, Baudelaire, Balzac, Delacroix, Verlaine, Hemingway, Wilde… la liste d’écrivains, peintres, poètes, musiciens et autres personnalités influentes qui ont fréquenté et donné son âme artistique et intellectuelle à ce quartier est longue !

Restaurant italien Dandino ©Dandino
Restaurant italien Dandino ©Dandino

C’est aussi ici qu’Arnaud Ancora a décidé d’ouvrir sa nouvelle adresse, après Bianco et Le Café Montorgueil, dans le 2ème arrondissement, et le Capri Saint-Honoré dans le 1er arrondissement. Une adresse à laquelle le Bureau d’architecture Lacroix a donné une atmosphère intimiste et chaleureuse qui nous enveloppe immédiatement. L’élégance à l’italienne s’impose avant même que les assiettes n’arrivent ! En effet, à peine entrés, on se laisse charmer par les teintes carmins, les boiseries et l’ambiance feutrée.

http://bit.ly/visitespariszigzag

La dolce vita au cœur de Saint-Germain-des-Prés

Pour s’installer, difficile de choisir entre la première salle, très cosy, et la terrasse s’ouvrant sur la vie du quartier, dont les sièges en fourrure carmin donnent furieusement envie de s’y blottir ! Mais notre curiosité nous a poussés à nous aventurer un peu plus loin, et à découvrir une insoupçonnable enfilade de salles. On passe devant le bar, la grande cuisine ouverte avec son immense et superbe four à pizza recouvert de mosaïques, et on découvre alors une autre superbe salle, immense, et baignée de lumière grâce à une très grande verrière fleurie. Une véritable bulle de charme.

Verrière du restaurant Dandino © Jessica Bascou
Verrière du restaurant Dandino © Jessica Bascou

Mais attention, Dandino sait aussi mettre l’ambiance ! En effet, de la musique live s’invite le temps du dîner en début de semaine, tandis qu’un DJ prend le relais les vendredis et samedis soirs. Le dimanche, place au brunch jazzy, complètement compatible avec les grasses matinées puisqu’il se déguste à n’importe quelle heure de la journée ! Eh oui, ici, on a le sens de l’hospitalité et de la convivialité.

Dandino : le restaurant italien ultra-gourmand !

La suite, c’est évidemment dans l’assiette qu’elle se passe. Et ça s’annonce plutôt bien car les produits, aussi bien que les cuisiniers, viennent directement d’Italie ! À commencer par les burratas des Pouilles, toutes servies avec de l’huile d’olive 18 carats ! Pour notre part, nous nous sommes d’abord laissé tenter par le Carpaccio d’avocats et sa Bufala, jeté de pamplemousse. Savoureuse entrée en matière, accompagnée d’un Eldorado, excellent cocktail à base de tequila, romarin et jus de yuzu. Une large sélection de mocktails est également proposée. Puis, parmi le vaste choix de planches, pizzas napolitaines au feu de bois, brochettes, pâtes et autres réjouissances, nous avons opté pour la pizza Quattro Formaggi miele e noci (pizza quatre fromages au miel et aux noix pour les moins bilingues !) et la pizza Melanzana e Burrata (à base de Burrata, d’aubergines et de pesto de basilic frais). Et, en regardant Gannia, le pizzaïolo, les préparer avec talent avant de les enfourner, on a vite compris que nous allions passer un savoureux moment !

Cocktails Dandino ©Paris Zigzag
Cocktails Dandino ©Paris Zigzag
Pizzas restaurant Dandino ©Paris Zigzag
Pizzas restaurant Dandino ©Paris Zigzag

Clairement, cette version de la pizza 4 fromages est l’une des meilleures que nous ayons goûtée. Il faut déjà parler de la pâte, incroyablement fine et délicieuse, que l’on savoure même bien volontiers sans garniture. Et justement, parlons-en de la garniture ! Pour continuer avec la 4 fromages, ce sont de généreux morceaux de chèvre, camembert di Bufala et gorgonzola à la cuillère qui se mêlent à la mozzarella fio di latte, au miel et aux noix, sur une base crème fraîche. Un délice ! Impossible alors de ne pas pousser la curiosité jusqu’au dessert… C’est la cheffe pâtissière, Agnese, qui prend les commandes pour cette partie du repas avec des recettes élaborées chaque jour. Nous avons résisté à la Brioche Pain Perdu au Nutella, au Paris-Brest et à l’entremet mangue popcorn pour tester l’incontournable Tiramisu. Là encore, c’est une réussite. La crème mascarpone est gourmande et onctueuse à souhaits, et sucrée juste comme il faut.

Tiramisu Dandino © Paris Zigzag
Tiramisu Dandino © Paris Zigzag

Il n’y a pas de doute, le meilleur de l’Italie est bel et bien là, pour des pizzas autour de 20€ (et jusqu’à 129€ pour la Caviar Baeri, qui ne nécessite pas de traduction…!), des plats de pâtes à partir de 15€, et des desserts entre 11€ et 14€ environ. On aime aussi l’originalité de certaines propositions, jusqu’au Café gourmand qui se décline en version thé ou champagne ! Dandino est donc une très belle et bonne adresse 100% italienne à tester sans tarder dans le 6ème arrondissement de Paris.

Dandino
8 rue de Buci, 75006

Ouvert tous les jours, de 7h à 2h.
Pour réserver, c’est par ici !

À lire également : Savez-vous d’où vient le nom de ce mythique café, lieu de rendez-vous d’illustres écrivains tels que…

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Mélina Hoffmann