Rassembler le meilleur de l’Italie et le meilleur de la France dans une pizza : c’est le pari bien pensé de Pizzou, cette pizzeria franco-italienne installée au 28, rue Douai dans le 9e. On y déguste une pâte à pizza made in Italie côté technique et des ingrédients made in France pour la garniture.
La pâte est légère, fine, et parfaitement cuite dans le four au feu de bois qui trône à l’entrée de la pizzeria.
Côté garniture, on découvre des artisans français (une petite carte de France en dernière page du menu nous indique d’où proviennent les produits). Jambon et charcuterie ultra bien faits, saveurs franches et simples : tout ce qu’on demande à une vraie pizza finalement.
Mention spéciale pour la mozzarella qui vient… de France !
Un Italien, installé en France a créé La Ferme 4 Etoiles où il mélange bufflone et vache française. On peut goûter sa stracciatella en entrée (le cœur crémeux de la burratta) et s’évanouir de plaisir.
Les tables sont grandes et l’on peut privatiser la mezzanine pour une vingtaine de personnes. Un bel endroit, vaste et végétalisé où l’on se sent vraiment bien.
Côté prix, les pizzas vont de 9 à 15 euros, un très bon rapport qualité prix vu la qualité des produits.