Pour répondre à la demande de plus en plus importante de produits de bonne qualité, issus des circuits courts, un nouveau restaurant vient d’ouvrir ses portes non loin de la très branchée rue de la Roquette (11ème). Tout à la fois bonne et éthique, la cuisine du restaurant Le Relais deviendra, sans nul doute, la future adresse de référence en la matière !
Des produits “ultra” locauxÂ
Fondé en collaboration avec une start-up spécialisée dans l’agriculture urbaine, Merci Raymond, le restaurant Le Relais s’est lancé dans le défi de proposer une carte composée quasi-entièrement de produits provenant de la région île de France ! En cela, la majorité des légumes employés dans les menus proviennent de fermes bio situées à 80 km maximum du restaurant. Mieux, les endives et les champignons utilisés dans les plats sont cultivés à Paris même et sont issus de l’agriculture urbaine.
Cette consommation de produits locaux présente un double avantage : elle garantit un faible impact écologique (les transports entre les lieux de production et de transformation sont fortement réduits) et la qualité des aliments est également bien meilleure !
Une carte de saison
La carte du midi change tous les jours, selon les nouveaux arrivages de produits, et comporte 2 entrées et 3 plats. Point particulièrement intéressant, le prix du menu (entrée-plat-dessert) reste accessible : comptez 22 euros pour déguster de savoureux plats concoctés à partir de bons produits locaux. En plus de faire une bonne action pour la planète, vous Å“uvrez également pour le développement des fermes éco-responsables d’île de France et garantissez un revenu décent pour ces agriculteurs franciliens.
En somme, si vous voulez (très) bien manger, et participer à l’essor des circuits courts, le restaurant Le Relais, situé 10 rue de la Vacquerie dans le 11e, répondra largement à vos attentes !
Pour réserver une table dans ce super restaurant c’est par ici
Infos pratiques :Â
Le Relais, 10, rue de la Vacquerie, Paris 11e
Métro : Voltaire (ligne 9) ; Philippe Auguste (ligne 2)
Ouvert en semaine 12h-15h / 19h-23h.
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