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Le restaurant de Paul Bocuse perd sa troisième étoile

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Par Alexandre L

Il était le plus ancien des restaurants trois étoiles de France, l’Auberge du Pont de Collonges, fondée en 1965 par l’immense Paul Bocuse, s’est vue rétrogradée d’une étoile au célèbre guide Michelin.

Considéré comme l’un des temples de la gastronomie française, l’établissement situé en bord de Saône en périphérie de Lyon brille depuis puis d’un siècles grâce aux plats signature du chef décédé il y a tout juste deux ans.

Coup de pub pour certains, signe d’un renouveau pour d’autres, la décision du guide Michelin a suscité un bon nombre de réactions. Les commentaires des critiques soulignent néanmoins l’excellence de la cuisine bocusienne et que l’héritage reste perpétué avec brio.

À l’annonce de cette sanction, les trois meilleurs ouvriers de France en charge du restaurant ont fermé les portes de ce dernier. Une semaine après, l’Auberge a réouvert ses portes avec une nouvelle carte, et l’ambition de regagner ses trois étoiles.

Crédit photo à la une : Instagram @ste_lando

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