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Les desserts glacés à tester absolument cet été 2023 à Paris

Desserts glacés Paris © AC
Par Cyrielle

À l’heure où le mercure grimpe, quoi de mieux que de se rafraîchir avec une glace ? Après avoir passé des heures à fouler les pavés de la capitale, crèmes et sorbets ponctuent à merveille nos escapades parisiennes ensoleillées. Mais si – comme nous – vous êtes un peu lassés des classiques pots et cornets, sachez que nos pâtissiers préférés redoublent d’inventivité cette année pour mettre au point des desserts glacés dignes de ce nom. Pour varier les plaisirs donc, cap sur les 6 gourmandises dont il faudra absolument se délecter à Paris cet été !

1. Les granités-neige de Jade Genin

Pour la saison estivale, la nouvelle chocolaterie de Jade Genin propose des granités-neige savoureux et rafraichissants, qui nous ont convaincus. Ces desserts glacés innovants sont faits à base de produits frais et naturels, préparés en palets et finement rapés à la minute pour une texture super légère. On est donc bien loin des pots de glace pilée pleins de sirops et d’arômes artificiels ! Ici, tout est soigneusement sourcé, nous nous sommes régalés avec les saveurs mangue et amande-miel de chataîgner qui ont du caractère, et on est impatients de goûter les autres…

Granité pistache de Jade Genin © Malthusian Belt
Granité pistache de Jade Genin © Malthusian Belt

Jade Genin
33 avenue de l’Opéra, 75002 Paris
Granité-Neige 7 – 8 €
Disponible du 12 juin à fin septembre

2. Les eskimos glacés d’Alain Milliat

Pour débuter l’été, la Maison Alain Milliat – célèbre pour ses jus de fruits à tomber – installe son Pop Up store dans la rue des Martyrs pendant 3 semaines. Vous avez donc jusqu’au 16 juillet 2023, pour aller goûter ses 5 nouvelles variétés de sorbets réalisés à partir de ses jus, nectars, citronnades et infusions glacées ! Si vous aimez les fruits, vous allez forcément apprécier ces eskimos exclusifs qui ont réveillé nos papilles.

Desserts glacés © Alain Milliat
Desserts glacés © Alain Milliat

Alain Milliat, Le Pop-Up
38 rue des Martyrs, 75009 Paris
Du 23 juin au 16 juillet 2023

3. Les bâtonnets d’Alain Chartier chez Chapon

Cette année, la fameuse chocolaterie Chapon travaille avec Alain Chartier, champion du monde glacier, pour sublimer des cacaos rares. Ils nous proposent ainsi une collection de 33 pièces exclusives : 15 crèmes glacées & sorbets et 18 bâtonnets. Parmi ces notes aromatiques aussi différentes que surprenantes, on vous conseille de tester le praliné aux Noisettes de Seine et Marne, et l’infusion Grué Chuao. Ne ratez donc pas l’occasion de découvrir des chocolats iconiques dans leur version glacée !

Bâtonnets d'Alain Chartier © Chapon
Bâtonnets d’Alain Chartier © Chapon

Chapon
3 adresses dans Paris
Bâtonnet 6€

4. Les bâtonnets givrés de la Maison du Chocolat 

Pour donner naissance à ces merveilles, il a fallu conjuguer le savoir-faire de deux Meilleurs Ouvriers de France : Nicolas Cloiseau et David Wesmaël.  Ensemble, ils ont imaginé des recettes associant crèmes glacées et sorbets puissants et naturellement parfumés : pistache et cassis, vanille et mangue, chocolat noisette et caramel ou framboise et passion. Le fil conducteur de cette collection addictive est une délicieuse coque chocolatée, signature de la Maison du Chocolat, qui sert d’enrobage et apporte de la texture aux différents bâtonnets pour parfaire la dégustation.

© La Maison du Chocolat

Maison du Chocolat
7 adresses dans Paris
Bâtonné givré 6€

5. Les bâtonnets glacés à tremper d’Emki Pop

Les bâtonnets glacés d’Emki Pop sont élaborés exclusivement à partir d’ingrédients frais et entiers, provenant de producteurs provençaux responsables. Nous avons apprécié que les recettes soient sans colorants ni conservateurs, et donc qu’elles changent en fonction des produits de saison. En plus, on peut les personnaliser en les trempant dans l’un des nombreux toppings ou nappages disponibles pour réaliser la glace de nos rêves ! Ou même les faire fondre dans une boisson chaude… Vous nous en direz des nouvelles.

Bâtonnets glacés à tremper © Emki Pop
Bâtonnets glacés à tremper © Emki Pop

Emki Pop
13 rue Antoine Vollon, 75012 Paris
Ouvert du mardi au vendredi, de 10h à 20h et de 8h à 19h30 le week-end

Photo à la une : Desserts glacés Paris © AC

À lire également : Histoire d’un plat (presque) parisien : la crème glacée



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