Les desserts glacés à tester absolument cet été à Paris

À l’heure où le mercure grimpe (enfin), quoi de mieux que de se rafraîchir avec une glace ? Après avoir passé des heures à fouler les pavés de la capitale, crèmes et sorbets ponctuent à merveille nos escapades parisiennes ensoleillées.  Mais si vous êtes lassés des classiques pots et cornets, nos pâtissiers préférés redoublent d’inventivité cette année pour mettre au point des desserts glacés dignes de ce nom, à déguster en terrasse ou pour jalonner les différentes étapes de nos excursions. Pour varier les plaisirs donc, cap sur les desserts glacés dont il faudra absolument se délecter à Paris cet été !

Cookie glacé – Matthieu Carlin / Hôtel de Crillon

Bonne nouvelle le chef pâtissier Matthieu Carlin est de retour cette année encore avec son cabanon à glaces, digne des plus belles plages, au pied de l’Hôtel de Crillon. Au menu cette saison, toujours d’incroyables glaces et sorbets, mais surtout sa création original et 100% maison le cookie glacé ! Le discret mais pas moins talentueux – Matthieu Carlin prouve une fois encore qu’il a plus d’un tour dans son sac pour satisfaire les becs sucrés en proposant cette fois-ci 3 parfums qui s’ajoutent au fabuleux beurre salé-vanille-chocolat,  le passion-macadamia, fraise-amande ou encore framboise-pistache. Gourmandes et régressives, les saveurs se marient et se complètent à la perfection, de quoi nous rafraîchir, et égayer nos papilles en un instant. Et pour couronner le tout, chaque semaine le cabanon proposera une nouvelle création glacée savamment élaborée. Alors rendez-vous vite place de la Concorde pour savourer les délicieux cookies glacés avant le départ de la cabane le 11 septembre !

© Hôtel de Crillon

Comptoir à glaces de l’Hôtel de Crillon
10 place de la Concorde, 75008 Paris
Cookie glacé – 10 €

Bâtonnets givrés – Maison du Chocolat 

Avis aux amateurs de chocolat, voici l’ultime dessert glacé qui vous fera fondre de plaisir : les Bâtonnets givrés de la Maison du Chocolat. Pour donner naissance à ces merveilles, il a fallu conjuguer les savoir-faire de deux Meilleurs Ouvriers de France : Nicolas Cloiseau, MOF Chocolatier qui officie depuis 1996 à la Maison du Chocolat, et David Wesmaël, MOF Glacier (La Glacerie Paris).  Ensemble, ils ont imaginé quatre recettes associant crèmes glacées et sorbets puissants et naturellement parfumés : pistache et cassis, vanille et mangue, chocolat noisette et caramel ou framboise et passion. Fil conducteur de cette collection addictive, une délicieuse coque chocolatée, signature de la Maison, qui sert d’enrobage et apporte de la texture aux différents bâtonnets pour parfaire la dégustation.

© La Maison du Chocolat

L’originalité de ces associations et la générosité des petits bâtonnets sont appréciées. Le plus ? Le format nomade en fait un dessert glacé ultra pratique à manger, de quoi s’offrir un rafraîchissement chocolaté tout en continuant à arpenter les rues de la capitale.

Maison du Chocolat – Paris
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 19h
Bâtonné givré – 5€80

Bâtonnets glacés à tremper – Emkipop

Emkipop est le glacier tendance du 12e arrondissement de Paris qui ravit les becs sucrés avec ses irrésistibles bâtonnets glacés aux saveurs naturelles !  Des recettes sans colorants ni conservateurs, changeant en fonction des produits de saison. Mais qui reste à personnaliser en craquant pour l’un des nombreux toppings ou nappages disponibles pour réaliser la glace de vos rêves.  Et si tous ces arguments suffisent à éveiller votre curiosité, et votre gourmandise, la maison propose également un nouveau concept qui ne laissera personne indifférent… Des bâtonnés glacés à croquer ou à faire fondre dans votre boisson chaude !  Et là encore, il y en a pour tous les goûts en matière de recette ! Des parfums gourmands au lait de vache ou végétal, au chocolat ou au matcha, mais aussi des recettes détox avec des sorbets à faire fondre dans l’eau ou le Chai.

Emkipop
13 Rue Antoine Vollon, 75012 Paris
Ouvert du mardi au vendredi, de 10h à 20h et de 8h à 19h30 le week-end

Desserts glacés kawaï – Snowvan

Sûrement l’adresse la plus Instagramable de ce top, le Snowvan café est une pépite pour les amateurs de kitsch ! Un décor pétillant et coloré aux inspirations kawaï, ce salon de thé asiatique au cœur de Paris nous offre une douce évasion ! Et la carte est tout aussi originale avec sa multitude de boissons gourmandes et de desserts surprenants, aussi bons que beaux !

Un délicieux bubble tea glacé, un slushie ou un incroyable milkshake…. Une sélection impressionnante de boissons aux recettes originales et merveilleusement élaborées, tant sur le plan gustatif que visuel. Et niveau dessert, ce fabuleux salon de thé propose des glaces savoureuses et folles pour nous régaler cet été ! Glace au matcha, sorbet à la pêche ou au fruit de la passion, ainsi que la fameuse glace d’Hokkaido, on agrémente ensuite la crème glacée par de la barbe à papa, des pépites de chocolat, du pop-corn et autres garnitures en tout genre ! Tout est rassemblé pour nous faire retomber en enfance et nous émerveiller devant ces desserts aux formes exubérantes !

Snowvan
15 Rue Saint-Jacques, 75005

Ouvert tous les jours de 12h à 22h

Fauchon la plage – Le Grand Café Fauchon

Découvrez la nouvelle terrasse de plage au cœur de Paris, dans le quartier de la Madeleine. Chaises longues, soleil et glaces, quel meilleur combo pour affronter la canicule ? Jusqu’au 30 septembre, l’hôtel Fauchon propose une pause gourmande et rafraîchissante dans ce cadre historique !  Et le choix des saveurs vaut également le détour.  Chaque parfum est élaboré à partir de produits Made in France et de nombreux toppings et nappages sont également mis à disposition pour parfaire cette délicieuse crème glacée. Vous recherchez encore plus de fraîcheur ? Succombez à l’un des granités au thé glacé proposés dans cette magnifique paillote ! Thé vert glacé à la fraise, au citron, au gingembre ou à la menthe, mais aussi thé noir et pêche, ces boissons sont idéales pour pallier à la chaleur ambiante !

Fauchon la plage
11 Place de la Madeleine, 75008
Ouvert tous les jours, jusqu’au 30 Septembre, de 12h à 19h

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