Installée le long de l’ancienne Petite Ceinture ferroviaire dans le 19e, la Ferme urbaine du Rail a relevé le défi impensable de s’implanter sur les vestiges d’une ancienne casse automobile, dont le sol était à l’origine extrêmement pollué. Après cinq longues années de travaux, ses exploitants peuvent être fiers de leur lieu à triple entrées : centre d’hébergement destiné aux personnes en réinsertion et aux étudiants, exploitation en polyculture et maraîchage, et maintenant restaurant.
Servir des produits cultivés sur place
C’est donc à proximité des voies ferrées dans une petite friche aménagée que le Passage a Niveau a vu le jour fin juin 2020. Dans une grande salle très conviviale ou sur une terrasse cosy avec canapés et guirlandes lumineuses, on y sert, entre autre, de bons petits plats à bases de tomates et d’aromates produits directement à la ferme. Si le restaurant tend à être complètement autonome en salades et légumes d’ici le printemps prochain, il se fournit pour le moment chez des producteurs locaux.
Le Passage à Niveau :
La Ferme du Rail, 2 bis rue de l’Ourcq- Paris 19.
Ouvert midi et soir, du mardi au dimanche.
Pour réserver, envoyez un SMS au 07 63 42 54 66 !
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