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Kei Kobayashi le premier japonais triplement étoilé de Paris

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Sacré trois étoiles par le Guide Michelin, Kei Kobayashi est le premier japonais triplement étoilé de France ! Cap sur son restaurant au coeur des Halles, Kei !

Apprenti chez Alain Ducasse, le jeune chef originaire du Japon s’initie à la gastronomie française. En 2011, il ouvre son premier restaurant suivi de près par une étoile en 2012. “Virtuose des alliances de saveurs”, peut-on lire dans le guide rouge, le restaurant bouscule les codes et crée une expérience culinaire hors-normes, sans dénaturer l’art de la gastronomie française.

https://www.instagram.com/p/B8V2dWkoFFD/

Le chef apporte des touches d’influences nippones dans ses mets et récolte une deuxième étoile en 2017 et une troisième en 2020. Le plat qui a bouleversé les inspecteurs du guide ? Une des spécialités de chef, un jardin de légumes croquants, saumon fumé d’Écosse, mousse de roquette et émulsion au citron, “une création tout simplement extraordinaire, preuve éclatante d’un talent arrivé à maturité. ”

Dans son enseigne discrète, un écrin subtil et délicat aux tons argentés, on profite du menu déjeuner à petit prix pour un étoilé parisien, 58 euros, et le soir on explore la cuisine de Kei Kobayashi avec le menu découverte à 110€ (sauf samedi).

Kei
5, Rue Coq Héron – Paris 1e

Image à la Une : ©Kei restaurant

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